アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモと白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
驚くほど白菜を沢山食べられます

材料(4人分)

シシャモ
8尾
白菜
10まい
6カップ
乾燥昆布
10センチ
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れる
  2. 2
    ざく切りの白菜を入れて沸騰させる
  3. 3
    シシャモをさっと湯がいて臭みを取る
  4. 4
    鍋にシシャモを入れて弱火で5分煮る
  5. 5
    ポン酢て食べる

おいしくなるコツ

柚子があったら入れると良いですね

きっかけ

白菜をいただきました

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ししゃも白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする