ササっと1品♪エビとエリンギのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(冷凍可)
- 80〜100g
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- エリンギ
- 1本
- バター
- 10g
- ニンニク
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回は冷凍むき海老使用です。
解凍して背ワタをとりサッと洗って、塩、酒をまぶしておく。
-
- 2
- エリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバター、ニンニクを入れ、火にかける。弱火。
香り立ってきたら、エビ、エリンギを加えて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒、醤油で味を整える。
おいしくなるコツ
エビは焼きすぎない。
きっかけ
おうちにあるものでワインのおつまみを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません