材料(4人分)
- 米
- 二合
- トマト
- 2個
- 乾燥昆布
- 10センチ
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- シメジ
- 1パック
- むきエビ
- 1パック
- ベビーホタテ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 米を研ぎみず2カップに1時間以上つける。乾燥昆布を加える
-
- 2
- トマトはミキサーでジュースにして計量カップで計る
-
- 3
- 米につけた水を2の計ったトマトより気持ち少なめに捨てて2のトマトを入れる
-
- 4
- 昆布を千切り。塩胡椒、シメジ、海老、ホタテを入れて普通に炊く
おいしくなるコツ
2のトマトの量が難しくてご飯が柔らかくなったり固くなったりするので、心配な時はトマトジュースを入れる
きっかけ
皆んながご飯にいろい入ってると喜ぶので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません