絞った残りで柚子酢 レシピ・作り方

絞った残りで柚子酢
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
絞りかすもちゃんと味がします

材料(4人分)

  • 柚子の絞りかす 10個
  • 200㎖

作り方

  1. 1 柚子の絞りかす、黄色い皮以外、タネも使います
  2. 2 ミキサーで1と酢を混ぜて瓶に入れて冷蔵庫で冷やす。すぐ使えます。一ヶ月は保存ききます

きっかけ

絞りかすももったいないので

おいしくなるコツ

柚子酢を作った残りを利用しましたが、沢山ない時は、一回ずつ冷凍してたまったら作ります

  • レシピID:1730015543
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る