アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きも◎蕪と蕪の葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単浅漬け♪

材料(4〜5人分)

☆蕪
大1/4個
☆塩
少々
☆砂糖
小匙1
☆酢
小匙1
☆鷹の爪
少々
★蕪の葉
1/3個分
★塩
少々
★砂糖
小匙1
★酢
小匙1
★鷹の爪
少々
★塩昆布
小匙1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は洗って根と葉を切り分ける。
  2. 2
    葉はさっと塩茹でして(塩分量外)冷水に取り、ギュッと絞って食べやすい大きさに切る。
    塩を振って、軽く揉んで置いておく。
  3. 3
    水気が出てきたらギュッと絞り、★の砂糖、酢、鷹の爪、塩昆布と和えて、味を馴染ませる。
  4. 4
    蕪の根は、皮を剥いて薄切りにして、塩を振って置いておく。
  5. 5
    水気が出てきたらギュッと絞り、☆の砂糖、酢、鷹の爪と和えて、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

蕪の葉は、気持ち 塩を多目にすると食べやすいと思います♪ 味付けがシンプルですので、岩塩などの美味しいお塩を使用する事をオススメします☆

きっかけ

蕪の季節に♪

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶビタミンの多い食品の料理簡単おつまみその他の漬物浅漬け
関連キーワード
簡単 浅漬け 副菜 おつまみ
料理名
蕪の漬物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする