アプリで広告非表示を体験しよう

タラの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
一晩置くと、味が染みて、ツマミにも、おかずにも

材料(4人分)

タラ
4切れ
玉ねぎ
1個
人参
1本
生姜のすりおろし
ひとかけ
酒醤油
各大さじ1
半カップ
乾燥切昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、薄切り玉ねぎ、千切り人参、生姜、酒醤油、タラを入れて、蓋をして沸騰したら弱火で5分蒸し煮にする
  2. 2
    酢、乾燥切昆布を混ぜて、昆布を戻す
  3. 3
    2に1を入れて、冷めたら冷蔵庫で1時間以上置く

おいしくなるコツ

一晩置くとさらに美味しくなります

きっかけ

朝のうちに作って、夕方はゆっくりしたいので

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
たらその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする