冷蔵庫の整理も兼ねて、残り物でビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- 白ごま
- 大さじ2
- 切り干し大根とこんにゃくの煮物
- 1カップ
- カブのキムチ
- 1カップ
- モロヘイヤ
- 1束
- 豆板醤
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- にんにく、生姜のみじん切り
- 各ひとかけ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- モロヘイヤをさっと茹でて水に取り固く絞り包丁で叩いて粘りを出す
-
- 2
- ご飯を温めてごまを振る
-
- 3
- 切り干し大根とこんにゃくのにもの、カブのキムチ、1を乗せる
-
- 4
- 豆板醤、醤油、にんにく、生姜のみじん切り、ごま油を混ぜてタレを作る
-
- 5
- 3に4のたれをかけ、全体を何回もかき混ぜる
おいしくなるコツ
テレビで見ましたが、さっと混ぜるのでなく、これでもかーと言うくらいに混ぜます。混ぜるほど美味しくなります。
きっかけ
テレビでかき混ぜるのを見たので
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