冷蔵庫の整理も兼ねて、残り物でビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
残り物をドンドン入れて、何回も混ぜて、タレをかけて、ウマ〜。

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯
白ごま
大さじ2
切り干し大根とこんにゃくの煮物
1カップ
カブのキムチ
1カップ
モロヘイヤ
1束
豆板醤
小さじ2
醤油
小さじ2
にんにく、生姜のみじん切り
各ひとかけ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤをさっと茹でて水に取り固く絞り包丁で叩いて粘りを出す
  2. 2
    ご飯を温めてごまを振る
  3. 3
    切り干し大根とこんにゃくのにもの、カブのキムチ、1を乗せる
  4. 4
    豆板醤、醤油、にんにく、生姜のみじん切り、ごま油を混ぜてタレを作る
  5. 5
    3に4のたれをかけ、全体を何回もかき混ぜる

おいしくなるコツ

テレビで見ましたが、さっと混ぜるのでなく、これでもかーと言うくらいに混ぜます。混ぜるほど美味しくなります。

きっかけ

テレビでかき混ぜるのを見たので

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする