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切り干し大根とカブの葉の煮物 レシピ・作り方

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けけり
カブの葉も捨てないで使って

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
かぶの葉
6個分
コンニャク
1個
半カップ
乾燥昆布
10センチ
酒みりん醤油
各大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗いざるにあげ5分おいてから食べやすく切る
  2. 2
    カブの葉を食べやすく切る
  3. 3
    水に乾燥昆布を入れて戻す。千切りにする。酒みりん醤油を加える
  4. 4
    切り干し大根、カブの葉、小さく切ったコンニャクを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  5. 5
    水分が残っていたら飛ばして、ごま、ごま油をかけて混ぜる

おいしくなるコツ

切り干し大根は見ずにつけっぱなしより、さっと洗ってざるにあげたほうが、ふっくら戻ります

きっかけ

野菜があまりなくて

公開日:2018/10/30

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カテゴリ
切り干し大根

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