材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- かぶの葉
- 6個分
- コンニャク
- 1個
- 水
- 半カップ
- 乾燥昆布
- 10センチ
- 酒みりん醤油
- 各大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で洗いざるにあげ5分おいてから食べやすく切る
-
- 2
- カブの葉を食べやすく切る
-
- 3
- 水に乾燥昆布を入れて戻す。千切りにする。酒みりん醤油を加える
-
- 4
- 切り干し大根、カブの葉、小さく切ったコンニャクを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 5
- 水分が残っていたら飛ばして、ごま、ごま油をかけて混ぜる
おいしくなるコツ
切り干し大根は見ずにつけっぱなしより、さっと洗ってざるにあげたほうが、ふっくら戻ります
きっかけ
野菜があまりなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません