アプリで広告非表示を体験しよう

子供も満足、豚塊肉と野菜のコッテリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
コッテリだから、これだけで大満足
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚塊肉
1個
塩胡椒
各少々
生姜の薄切り
ひとかけ
じゃがいも
4個
人参
2本
酒みりん醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚塊肉をフォークで穴を開け塩胡椒する。ひたひたの水と生姜で沸騰したら弱火で30分煮る
  2. 2
    脂が気になるときはここで脂を捨てる。コッテリ好きはこのままにする
  3. 3
    皮を剥いたじゃがいも、人参を小さく切り加える。柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    酒みりん醤油を加えてさらに5分煮る

おいしくなるコツ

出来上がりを冷蔵庫に入れると脂が冷えて取り除きやすくなります

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/24 15:36
お肉は控えめにして野菜をたくさん入れました。すごく美味しかったです。煮汁は盛り付けるときに捨てました。(^◇^;)
ちいずちいず
美味しそうに作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする