子供も満足、豚塊肉と野菜のコッテリ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚塊肉をフォークで穴を開け塩胡椒する。ひたひたの水と生姜で沸騰したら弱火で30分煮る
- 2 脂が気になるときはここで脂を捨てる。コッテリ好きはこのままにする
- 3 皮を剥いたじゃがいも、人参を小さく切り加える。柔らかくなるまで煮る。
- 4 酒みりん醤油を加えてさらに5分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/24 15:36お肉は控えめにして野菜をたくさん入れました。すごく美味しかったです。煮汁は盛り付けるときに捨てました。(^◇^;)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)