ピーマンの干しエビ、酢炒め レシピ・作り方

ピーマンの干しエビ、酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
お酢でサッパリ食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき薄切り。ピーマンはヘタとタネを取り縦に切る
  2. 2 ごま油で玉ねぎを炒め、油が回ったらピーマンをいためる
  3. 3 酢を加えてさっと混ぜ、酒醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 干しエビを加えてさっと炒める

きっかけ

ピーマンが沢山採れたので

おいしくなるコツ

干しエビで水分を吸う感じにします

  • レシピID:1730015352
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る