やさいの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はひふへほ
ごま和えに、味噌を加えて風味を出しました

材料(3人分)

白菜
120g
チンゲンサイ
100g
人参
20g
白すりごま
8g
砂糖
8g
しょうゆ
8g
味噌
6g

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切り、茹でて水を絞る
  2. 2
    さとう、しょうゆ、味噌を和え、ごまを加えてタレを作り、野菜に和える

きっかけ

人参を入れて色鮮やかに!

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする