豚こま揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚こま揚げの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
安い肉を丸めて、ボリュームアップ

材料(4人分)

  • 豚のコマ切れ 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 片栗粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • 酒醤油みりん 各小さじ2
  • 大さじ1
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚こまに塩胡椒して食べやすく丸める。片栗粉をつける。180度の油で5分揚げる
  2. 2 揚げ油の残りの油大さじ1で薄切り玉ねぎ、人参をさっと炒める。酒醤油みりん、酢で味付ける
  3. 3 水、片栗粉で2にとろみをつける。ごま油を混ぜる
  4. 4 1に3をかける

きっかけ

やすく仕上げようとして

おいしくなるコツ

甘酢あんかけをかけなくても、そのままでも美味しい

  • レシピID:1730015303
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る