材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- 白いりごま
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりのヘタを切り、麺棒でたたき、手でちぎる
-
- 2
- 調味料を全て袋に入れ、叩いたきゅうりを入れ、よくなじませ、袋の空気をしっかり抜き、口を閉じ、冷蔵庫で10分ほどなじませる
-
- 3
- お皿に盛って、完成♪
おいしくなるコツ
しっかり空気を抜いて、なじませると全体に行き渡ります
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません