材料(4人分)
- 鯖
- 4切れ
- 鯖用の塩
- 少々
- 人参
- 1本
- 人参用の塩
- 少々
- ミニトマト
- 1パック
- オリーブオイル、酢
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖に塩をして魚焼きグリルで15分焼く。皮と骨を取りほぐす。
-
- 2
- 皮をむいた人参を千切りにして塩で揉む。10分したら固く絞る
-
- 3
- トマトを半分に切る
-
- 4
- オリーブオイル、酢、塩胡椒を混ぜてドレッシングを作る。人参とトマトを混ぜて冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 鯖の上に4をかける
おいしくなるコツ
野菜は2、3日保存可能なので多めに作って使い回しをする
きっかけ
鯖だけでは物足りなくて
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