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鯖の野菜乗っけ レシピ・作り方

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けけり
野菜を乗せてサッパリと

材料(4人分)

4切れ
鯖用の塩
少々
人参
1本
人参用の塩
少々
ミニトマト
1パック
オリーブオイル、酢
各大さじ1
小さじ半分
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鯖に塩をして魚焼きグリルで15分焼く。皮と骨を取りほぐす。
  2. 2
    皮をむいた人参を千切りにして塩で揉む。10分したら固く絞る
  3. 3
    トマトを半分に切る
  4. 4
    オリーブオイル、酢、塩胡椒を混ぜてドレッシングを作る。人参とトマトを混ぜて冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    鯖の上に4をかける

おいしくなるコツ

野菜は2、3日保存可能なので多めに作って使い回しをする

きっかけ

鯖だけでは物足りなくて

公開日:2018/08/09

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カテゴリ
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