簡単♪ほうれん草とエリンギのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水
- 200ml
- 無添加コンソメ
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 大きめ1本
- 牛乳
- 200ml
- ほうれん草
- 1/3袋
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ洗って、玉ねぎはさいの目に、エリンギはくし切りに、ほうれん草は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ火にかける。
ふつふつしてきたら玉ねぎ、エリンギを入れ火を通す。
-
- 3
- 牛乳を加え十分にに温まったら、ほうれん草を加えさっと一煮立ちさせ塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
煮立たせすぎない。
きっかけ
牛乳が残っていたので