野菜たっぷり❣️シーフード焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- 少々
- ニンニク、生姜のみじん切り
- 各ひとかけ
- シーフードミックス(イカ、海老、帆立)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1袋
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- ビーフン
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて火をつける
-
- 2
- シーフードミックスを炒める。火が回ったら、薄切り玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎぎ透き通ったら、ざく切りほうれん草を炒める。コンソメ、塩胡椒で味つける
-
- 4
- 野菜から水分が出るのでビーフンを水分に浸して炒める
おいしくなるコツ
水分が出なければ、水を足して炒めます
きっかけ
普段は野菜炒めに水分が出ないようにしますが、今回は気にしないで炒めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません