牛肉ときのこのバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aika35gtr
きのこの他にも野菜を入れてok('ω')

材料(2人分)

牛肉
200g
エリンギ
2本
しめじ
1株
えのき
1袋
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ネギ
少量
にんにくチューブ
1~2cm

作り方

  1. 1
    きのこ類を全てカットする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、きのこを炒める。にんにくチューブも入れる。
  3. 3
    きのこがしんなりしたら、牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、ポン酢をかけて全体になじませる。
  5. 5
    仕上げにネギをお好みでかけて出来上がり★

きっかけ

きのこをたくさん食べたくて作りました(^-^)

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食しめじえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする