材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 1株
- えのき
- 1袋
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- ネギ
- 少量
- にんにくチューブ
- 1~2cm
作り方
-
- 1
- きのこ類を全てカットする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、きのこを炒める。にんにくチューブも入れる。
-
- 3
- きのこがしんなりしたら、牛肉を炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら、ポン酢をかけて全体になじませる。
-
- 5
- 仕上げにネギをお好みでかけて出来上がり★
きっかけ
きのこをたくさん食べたくて作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません