アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
シシャモの塩分がきついときは野菜の塩分を減らします

材料(4人分)

シシャモ
8尾
ごま油
少々
シメジ
1パック
もやし
1袋
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2
水、片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシャモを魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2
    ごま油でほぐしたシメジを炒めるしんなりしたらもやしを加えて炒める
  3. 3
    だしの素、酒醤油で味付ける。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4
    シシャモに野菜あんかけをかける

おいしくなるコツ

魚は何でも応用出来ます

きっかけ

あんかけご好きなので

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする