簡単♪モヤシとエリンギの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水
- 450ml
- 無添加コンソメ
- 1本
- モヤシ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- 醤油
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげておく。
玉ねぎは薄切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れ火にかける。
ふつふつしてきたら、①とローリエを入れ火を通す。
-
- 3
- 醤油、生姜、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
ローリエが入るのと入っていないものだと、全然違うんです!
きっかけ
安くて美味しいモヤシ♪大活躍です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません