簡単♪モヤシとエリンギの生姜スープ レシピ・作り方

簡単♪モヤシとエリンギの生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
野菜たっぷり♪

材料(2〜3人分)

  • 450ml
  • 無添加コンソメ 1本
  • モヤシ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 1本
  • 醤油 少々
  • おろし生姜 少々
  • 胡椒 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら、①とローリエを入れ火を通す。
  3. 3 醤油、生姜、胡椒で味を整える。

きっかけ

安くて美味しいモヤシ♪大活躍です☆

おいしくなるコツ

ローリエが入るのと入っていないものだと、全然違うんです!

  • レシピID:1730014917
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食100円以下の節約料理もやしコンソメスープ
関連キーワード
スープ 汁物 節約 簡単
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る