砂糖を入れない‼️梅味噌 レシピ・作り方
![砂糖を入れない‼️梅味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c4760022aed136366ad8ac7ed03ed978a82788f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黄色い梅 1キロ
- 味噌 1キロ
作り方
- 1 梅を綺麗に洗い水に1時間以上つけてアクを抜く、ヘタを取る
-
2
梅と味噌をジプロックに入れる
- 3 1週間して梅が柔らかくなっていたら梅を取り出しミキサーで潰して戻す、種もそのままいれる
- 4 冷蔵庫で半年保存可能
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません