砂糖を入れない‼️梅味噌 レシピ・作り方

砂糖を入れない‼️梅味噌
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
甘くしたいときは後から入れます

材料(4人分)

  • 黄色い梅 1キロ
  • 味噌 1キロ

作り方

  1. 1 梅を綺麗に洗い水に1時間以上つけてアクを抜く、ヘタを取る
  2. 2 梅と味噌をジプロックに入れる
  3. 3 1週間して梅が柔らかくなっていたら梅を取り出しミキサーで潰して戻す、種もそのままいれる
  4. 4 冷蔵庫で半年保存可能

きっかけ

庭て梅が採れたので

おいしくなるコツ

種は魚の煮物で臭み消しとして使います

  • レシピID:1730014866
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る