じゃがいもとベーコンの重ね煮 レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの重ね煮
  • 約30分
pinkdolphin
pinkdolphin
子供も喜ぶ!簡単じゃがいも料理

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • スライスベーコン ハーフサイズ3枚
  • 塩コショウ 適量
  • 50cc
  • とろけるチーズ 50g位
  • 粉パセリ お好みで適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝位のスライスにして水にさらす。
    玉ねぎはスライス。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    フライパンに玉ねぎ→じゃがいも→ベーコンの順に重ねる。
  2. 2 玉ねぎ→じゃがいも(この時に塩コショウをふる)→ベーコンの順に2回繰り返し重ねる。
    水を50ccいれる。
  3. 3 ふたをして弱火で10〜15分煮る。
    途中で水分が無くなってしまったら少し水を足す。
    (玉ねぎによっては水分が多めに出てしまうので注意!)
  4. 4 じゃがいもに楊枝がスッと刺さったらOK!
    とろけるチーズを全体にかけてふたをする。
    チーズが溶けたら完成‼
    お好みで粉パセリを適量ふりかけて下さい。

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので、じゃがいも消費の為に考案しました。

おいしくなるコツ

ベーコンの他にもハムやウィンナーで作っても美味しいです。

  • レシピID:1730014864
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る