じゃがいもとベーコンの重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1㎝位のスライスにして水にさらす。
玉ねぎはスライス。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンに玉ねぎ→じゃがいも→ベーコンの順に重ねる。 -
2
玉ねぎ→じゃがいも(この時に塩コショウをふる)→ベーコンの順に2回繰り返し重ねる。
水を50ccいれる。 -
3
ふたをして弱火で10〜15分煮る。
途中で水分が無くなってしまったら少し水を足す。
(玉ねぎによっては水分が多めに出てしまうので注意!) -
4
じゃがいもに楊枝がスッと刺さったらOK!
とろけるチーズを全体にかけてふたをする。
チーズが溶けたら完成‼
お好みで粉パセリを適量ふりかけて下さい。
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので、じゃがいも消費の為に考案しました。
おいしくなるコツ
ベーコンの他にもハムやウィンナーで作っても美味しいです。
- レシピID:1730014864
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません