活力鍋で秋刀魚の塩煮 レシピ・作り方

活力鍋で秋刀魚の塩煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
塩味だから出来上がりが綺麗に

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4尾
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜のすりおろし ひとかけ

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭とはらわたを取り半分に切る
  2. 2 活力鍋に玉ねぎの薄切りを入れる水、だしの素、酒、塩、生姜を入れて全体を混ぜる
  3. 3 秋刀魚を入れて活力鍋の重りが回ったら中火で1分煮る

きっかけ

塩だと綺麗に仕上がるので

おいしくなるコツ

骨まで食べるときは10分煮る

  • レシピID:1730014863
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
活力鍋さんま玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る