アプリで広告非表示を体験しよう

香りか美味しい‼️ピーマンの干しエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
種も食べちゃいます

材料(4人分)

ピーマン
1袋
オリーブオイル
少々
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2
干しエビ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを取り縦に細切りにする。種はそのまま使います
  2. 2
    オリーブオイルでピーマンをさっと炒めてだしの素、酒醤油をかけて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    干しエビをかけて混ぜる

おいしくなるコツ

種も食べられると聞いたので食べちゃいます

きっかけ

干しエビが美味しいので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする