簡単ご馳走♡牛肉と野菜の蒸籠蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
素材の味を最大限に楽しめる1品です♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
白菜
1~2枚
ブロッコリー
1/2株
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
椎茸は
2本
ポン酢
50ml位
ごまだれ
50ml位

作り方

  1. 1
    蒸籠は水に浸す。
    蒸籠がのせられる大きさの鍋に湯を沸かす。
  2. 2
    野菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    蒸籠にクッキングシート(取説要確認)を敷いて、野菜とお肉を並べいれる。
  4. 4
    蒸籠の蓋をして、沸騰した鍋の上に乗せて約10分蒸す。
  5. 5
    お好みでポン酢とごまだれにつけて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ポン酢レシピID:1730013205 胡麻だれレシピID:1730013206

きっかけ

美味しそうな牛肉が半額になっていました♪

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
蒸籠 ヘルシー 主菜 野菜
料理名
牛肉のせいろ蒸し

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/07 17:16
蒸し料理がこんなにおいしいとは!リピートします。
sakoto2015
喜んでいただけて嬉しいです♡レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする