柚子ゼリー レシピ・作り方

柚子ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
爽やかな香りとフルーツの相乗効果で美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柚子を半分に切り果汁を絞る
  2. 2 果汁、水、砂糖を合わせる
  3. 3 ゼラチンをお湯で溶かして加える。器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
  4. 4 イチゴ、オレンジ、キウイを切りゼリーの上に乗せる。生クリーム砂糖を混ぜてホイップして飾る。パセリを乗せる

きっかけ

柚子をいただきました

おいしくなるコツ

果汁が少なければ水分を減らす

  • レシピID:1730014596
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る