アプリで広告非表示を体験しよう

フワッフワ♡高野豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
高野豆腐に味が染み染み♡

材料(3人分)

高野豆腐
2〜3枚
出汁
400ml
椎茸
3本
乾燥ワカメ
ひとつまみ
醤油
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に高野豆腐とたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰しないように柔らかくなるまで煮て、戻す。
  2. 2
    高野豆腐を取り出して、食べやすい大きさに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    鍋に出汁をとり、椎茸、高野豆腐を入れて椎茸に火が通ったら乾燥ワカメを加える。
  4. 4
    醤油と塩で味を整える。

おいしくなるコツ

味を整えてから、高野豆腐を出汁の中でギュッとさせて吸わせると、味もしっかり染みます♡

きっかけ

高野豆腐を使いたくて作りました!

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐わかめスープわかめしいたけお吸い物
関連キーワード
高野豆腐 高たんぱく ヘルシー 糖質制限
料理名
高野豆腐のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする