材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2〜3枚
- 出汁
- 400ml
- 椎茸
- 3本
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に高野豆腐とたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰しないように柔らかくなるまで煮て、戻す。
-
- 2
- 高野豆腐を取り出して、食べやすい大きさに切る。
椎茸は薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に出汁をとり、椎茸、高野豆腐を入れて椎茸に火が通ったら乾燥ワカメを加える。
-
- 4
- 醤油と塩で味を整える。
おいしくなるコツ
味を整えてから、高野豆腐を出汁の中でギュッとさせて吸わせると、味もしっかり染みます♡
きっかけ
高野豆腐を使いたくて作りました!
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