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秋刀魚のカブの葉あんかけ レシピ・作り方

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けけり
とろみをつけて絡ませて食べます

材料(4人分)

秋刀魚
4尾
絹ごし豆腐
1丁
カブの葉
4個分
2カップ
だしの素
少々
酒みりん醤油
各小さじ2
生姜のすりおろし
ひとかけ
水、片栗粉
各大さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭ハラワタを取り半分に切る、お湯をかけて臭みを取る
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、生姜を入れて沸騰したら秋刀魚を入れて沸騰させる
  3. 3
    弱火で5分煮る。食べやすく切った豆腐、小さく切ったカブの葉を入れて沸騰させる
  4. 4
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける

おいしくなるコツ

秋刀魚に火が通ったら煮過ぎない。ふっくらと仕上がります

きっかけ

青みが欲しかったので

公開日:2018/03/22

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カテゴリ
さんま

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