材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ひらたけ
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水、片栗粉
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
-
- 2
- 千切りキャベツと、ほぐしたヒラタケを入れて沸騰させる
-
- 3
- 小さく切った豆腐を入れて沸騰させる
-
- 4
- 酢を加えて、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
おいしくなるコツ
サッパリしてるのでラーメンを入れても
きっかけ
酢のスープを飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません