トマトだけで煮た、サバと厚揚げのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ
- 4切れ
- 厚揚げ
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト
- 4個
- コンソメ
- 1個
- カレー粉
- 大さじ2
- ガラムマサラ、クミン
- 各少々
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に玉ねぎの薄切り、手で潰したトマト、コンソメ、カレー粉、塩胡椒、ガラムマサラ、クミンを入れて沸騰させる
-
- 2
- サバ、小さく切った厚揚げを入れて沸騰したら弱火で10分煮る
おいしくなるコツ
水が入ってないので焦がさないようにする
きっかけ
カレースープを飲みたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません