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簡単♡おつまみとろろ♡ レシピ・作り方

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酵素たっぷり♡長芋とろろ♡

材料(2人分)

長芋
5~6cm
少々
鰹節
ひとつかみ
醤油
少々
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    長くは洗って皮を剥いて、水にさらしておく。
  2. 2
    長芋をすりおろして、酢、醤油、鰹節と和える。
  3. 3
    器に盛り付け、青のりをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

水にさらしておと変色しにくいです。 すりおろすのは食べる直前に!

きっかけ

栄養たっぷり長芋を有効に食べたくて、シンプルに♪

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
長芋低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 酵素 おつまみ 副菜
料理名
とろろ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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