ピリ辛♡モヤシとニラの中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400ml
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙2
- 塩コショウ
- 少々
- ラー油
- 少々
- 三つ葉
- 3~4本
作り方
-
- 1
- モヤシは洗ってザルにあげておく。
玉ねぎは薄切りにする。
ニラは洗って食べやすい大きさに切る。
三つ葉は洗って細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に水と中華出汁を入れ火にかけ、沸々してきたら玉ねぎ、モヤシを入れて煮る。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- ニラを加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 器に盛り付け、三つ葉とラー油をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニラは最後に☆
きっかけ
ほんのりピリ辛にしたくてラー油かけてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません