温まる、ズンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単、美味しい、からーい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ハマグリ
8個
絹ごし豆腐
1丁
海老
8尾
豚薄切り肉
8枚
ネギ
1本
ごま油
少々
6カップ
A コチジャン
大さじ2
A 粉唐辛子
少々
A 酒醤油
各小さじ1
A 鶏ガラの素
少々
A ニンニクのすりおろし
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒めて水とAを入れる
  2. 2
    沸騰したらハマグリ、食べやすく切った豆腐、海老を入れて、ハマグリの蓋があくまで煮る
  3. 3
    ネギの斜め薄切りを入れる

おいしくなるコツ

辛さは粉唐辛子で調整します

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、見よう見まねで

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋はまぐり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 13:55
辛いのが苦手なので、卵を追加しましたが、コチジャンは色ほど辛く無かったので大丈夫でした。寒い時期にはぴったりだと、好評でした。また作ります。
ミルキーのパパ
喜んでいただきありがとうございます。温まって下さい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする