材料(4人分)
- ハマグリ
- 8個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 海老
- 8尾
- 豚薄切り肉
- 8枚
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 少々
- 水
- 6カップ
- A コチジャン
- 大さじ2
- A 粉唐辛子
- 少々
- A 酒醤油
- 各小さじ1
- A 鶏ガラの素
- 少々
- A ニンニクのすりおろし
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ごま油で豚肉を炒めて水とAを入れる
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- 2
- 沸騰したらハマグリ、食べやすく切った豆腐、海老を入れて、ハマグリの蓋があくまで煮る
-
- 3
- ネギの斜め薄切りを入れる
おいしくなるコツ
辛さは粉唐辛子で調整します
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、見よう見まねで