材料(4人分)
- カブ
- 6個
- カブの葉
- 6個分
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 4個
- コンニャク
- 1個
- 昆布
- 10センチ
- 水
- 1カップ
- 酒みりん醤油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- カブは、皮をむき薄切りにする。葉っぱ葉っぱ小さく切る。玉ねぎは薄切り。コンニャクは小さく切る。椎茸は薄切り
-
- 2
- 鍋に水、小さく切った昆布、酒みりん醤油、カブ、玉ねぎ、椎茸、コンニャクを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 3
- 葉っぱを加えて一煮立ちしたら出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物を入れます
きっかけ
何でも入れちゃいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません