アプリで広告非表示を体験しよう

カブとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷蔵庫のお掃除を兼ねて

材料(4人分)

カブ
6個
カブの葉
6個分
玉ねぎ
1個
椎茸
4個
コンニャク
1個
昆布
10センチ
1カップ
酒みりん醤油
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは、皮をむき薄切りにする。葉っぱ葉っぱ小さく切る。玉ねぎは薄切り。コンニャクは小さく切る。椎茸は薄切り
  2. 2
    鍋に水、小さく切った昆布、酒みりん醤油、カブ、玉ねぎ、椎茸、コンニャクを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    葉っぱを加えて一煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物を入れます

きっかけ

何でも入れちゃいます

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする