アプリで広告非表示を体験しよう

エノキでカサ増し、麻婆ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
エノキでカサ増しで、出汁も出ます

材料(4人分)

ナス
4本
豚ひき肉
1パック
ニンニク、生姜のみじん切り
各ひとかけ
シメジ
1パック
コンソメ
1個
酒醤油
各小さじ2
水、片栗粉
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり縦に細く切る。シメジは食べやすく切る。
  2. 2
    豚ひき肉を、油なしで炒める。油が出てきたら、ニンニク、生姜を入れてさらに炒める
  3. 3
    ナスを加えて炒める。しんなりしたらシメジを加えて炒める
  4. 4
    コンソメ、酒醤油で味付ける。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油を垂らす

おいしくなるコツ

ひき肉は油が出るので油は使わない

きっかけ

皆んなが好きなので

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする