厚切り豚肉とトマト煮 レシピ・作り方

厚切り豚肉とトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
けけり
けけり
トマトで脂っぽさがさっぱり

材料(4人分)

  • 豚塊肉 いちご
  • ミニトマト 1パック
  • 1カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に小さく切った豚肉、半分に切ったトマト、水、コンソメを、入れて、沸騰したら蓋をして弱火で30分煮る
  2. 2 煮上がったら、塩胡椒する

きっかけ

トマトの酸味を効かせたくて

おいしくなるコツ

スープも飲めますよ

  • レシピID:1730013969
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る