材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4個
- 塩ラーメンスープ
- 4袋
- 水
- 6カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 1パック
- ワカメ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ラーメンスープ。薄切り玉ねぎ、半分に切ったトマトを入れて沸騰させる。弱火で5分煮る
-
- 2
- ワカメを戻して小さく切る
-
- 3
- ラーメンを固めに茹でて1で1分煮込む。仕上げに、ワカメを乗せる
おいしくなるコツ
太めの麺を使い、少し煮込んで、味を染み込ませました
きっかけ
サンラータン風にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません