お正月に、鯛の野菜あんかけ、ピリ辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛
- 4切れ
- キャベツ
- 2枚
- オクラ
- 4本
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 少々
- だしの素
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水、片栗粉
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鯛をグリルでこんがり焼く。15分位
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- 2
- オリーブオイルに鷹の爪の輪切りを入れ、キャベツのざく切り、オクラの輪切りを炒める。だしの素、塩胡椒で味付ける。
-
- 3
- 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り2にとろみをつけて隊にかける
おいしくなるコツ
魚は、鮭、タラ、鯖など何でも良いですよ
きっかけ
お正月なので鯛を
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