アプリで広告非表示を体験しよう

お正月に、鯛の野菜あんかけ、ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
お正月なので鯛にしました。普段の日はもう少しリーズナブルなお魚で

材料(4人分)

4切れ
キャベツ
2枚
オクラ
4本
鷹の爪
1本
オリーブオイル
少々
だしの素
少々
小さじ1
胡椒
少々
水、片栗粉
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛をグリルでこんがり焼く。15分位
  2. 2
    オリーブオイルに鷹の爪の輪切りを入れ、キャベツのざく切り、オクラの輪切りを炒める。だしの素、塩胡椒で味付ける。
  3. 3
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り2にとろみをつけて隊にかける

おいしくなるコツ

魚は、鮭、タラ、鯖など何でも良いですよ

きっかけ

お正月なので鯛を

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする