スライサーとポリ袋で超簡単✨なます✨イタリアン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 15センチ程度
- 塩
- 小さじ2分の1
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 仕上用粉チーズ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- スライサーでにんじんと大根を千切りにしてポリ袋に入れる。
塩、レモン汁、オリーブオイルを入れて軽く揉み、中の空気を抜いて5分〜10分置いておく。
-
- 2
-
- 水気を切って器に盛り、仕上に粉チーズをふって出来上がり✨
おいしくなるコツ
2〜3日日持ちさせる場合は、塩を揉んでから、水分を絞って、他の調味料を加えると良いです。
塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
いつものなますに変化を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません