スライサーとポリ袋で超簡単✨なます✨イタリアン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
10分あれば作れちゃう♪今年はオリーブオイルとレモン汁と粉チーズでイタリアン風にしてみてはいかがでしょうか♪

材料(4人分)

にんじん
1本
大根
15センチ程度
小さじ2分の1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
仕上用粉チーズ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    スライサーでにんじんと大根を千切りにしてポリ袋に入れる。
    塩、レモン汁、オリーブオイルを入れて軽く揉み、中の空気を抜いて5分〜10分置いておく。
  2. 2
    水気を切って器に盛り、仕上に粉チーズをふって出来上がり✨

おいしくなるコツ

2〜3日日持ちさせる場合は、塩を揉んでから、水分を絞って、他の調味料を加えると良いです。 塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

いつものなますに変化を。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
なます簡単おもてなし料理包丁を使わない料理
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする