アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの昆布ナメコ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
パリパリの油揚げに、とろりとした昆布を載せます

材料(4人分)

油揚げ
4枚
乾燥昆布
1カップ
ナメコ
1袋
酒醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥昆布を水で戻してザルにあげる。ナメコはさっと湯がく
  2. 2
    酒醤油を沸騰させて、昆布とナメコと和える
  3. 3
    油揚げをトースターで5分焼く
  4. 4
    油揚げの上に2を乗せる

おいしくなるコツ

昆布納豆は冷蔵庫に入れて2日は保存可能

きっかけ

つまみになるものを考えました

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする