材料(2人分)
- 鶏もも肉(骨付き)
- 2本
- 酒
- 25ml
- 醤油
- 25ml
- みりん
- 25ml
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
- チキンはさっとミズデ洗い、骨に沿って切り込みを入れておく。
-
- 2
- フライパンに、皮目を下にして並べ入れ、中火で火にかける。
-
- 3
- 軽く焼き目がついたら、酒、醤油、みりん、ローリエを入れ、落し蓋と蓋をして、少し火を弱めて15分位煮込む。
-
- 4
- 大きさにもよりますが、血が出なくなったらok!出来上がり♡
おいしくなるコツ
めちゃ簡単です♡
きっかけ
母の味、祖母の味♡♡♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません