我が家の♡クリスマスチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(骨付き) 2本
- 酒 25ml
- 醤油 25ml
- みりん 25ml
- ローリエ 2枚
作り方
- 1 チキンはさっとミズデ洗い、骨に沿って切り込みを入れておく。
- 2 フライパンに、皮目を下にして並べ入れ、中火で火にかける。
- 3 軽く焼き目がついたら、酒、醤油、みりん、ローリエを入れ、落し蓋と蓋をして、少し火を弱めて15分位煮込む。
- 4 大きさにもよりますが、血が出なくなったらok!出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません