白玉団子入り、ぜんざい レシピ・作り方
![白玉団子入り、ぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80af8441c4f401c4c036ec41c0dc01260c1092a3.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 80ml
- 市販のぜんざい 1袋
作り方
- 1 白玉粉に、水を加えて練る。小さく丸める
- 2 お湯を沸かして、白玉粉を茹でる。浮き上がっきたら1分茹でる
- 3 水に白玉を入れる。水を何回か変える。ざるに取る
- 4 器にぜんざいと白玉を入れる
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/01/29 20:45白玉だんごがもちもちでおいしくいただきました。