アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根入り、数の子の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
お正月の前に、数の子を少し味見します

材料(4人分)

数の子、塩抜きしたもの
4個
切り干し大根
1カップ
乾燥昆布
1カップ
人参
1本
ポン酢
大さじ2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、昆布は水で戻してざるにあげる
  2. 2
    人参は細い千切り。数の子は小さく切る
  3. 3
    1と2、鷹の爪の小口切りをポン酢で和える

おいしくなるコツ

直ぐに食べられますが冷蔵庫で1時間くらい置くと味が馴染みます

きっかけ

数の子はお正月に食べきれないので少し食べます

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする