材料(4人分)
- ブリ
- 4枚
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 少々
- 白菜
- 4枚
- ナメコ
- 1袋
- オクラ
- 8本
- ネギ
- 2本
- 生姜のすりおろし
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り。ネギは斜めに薄切り。
-
- 2
-
- 鍋に、水、だしの素、白菜、ネギ、ナメコ、オクラを入れて塩胡椒、酒を入れる。ブリを乗せて上に生姜を乗せる
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火で10分煮る
-
- 4
- ブリを皿に盛る。残りの野菜を混ぜて味を見て塩が、足りなければ足し皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので水は少なめで大丈夫ですよ
きっかけ
一鍋にはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません