アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限☆豚蒸籠蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
蒸籠でヘルシー♡美味しくダイエット♪

ポン酢レシピID:1730013205
ゴマだれレシピID:1730013357

材料(2人分)

豚薄切り
200g
白菜
1枚
キャベツ
4枚位
白ネギ
1本
酒(焼酎)
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸籠は水に浸して湿らせておく。
    クッキングシート(耐熱用)を蒸籠に合わせてセットする。
  2. 2
    蒸籠が乗るくらいの鍋に湯を沸かしておく。
  3. 3
    豚肉に酒をまぶしておく。
  4. 4
    その間に、野菜をそれぞれ洗って、
    白菜、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ネギは薄く斜め切りにする。
  5. 5
    蒸籠にキャベツと白菜ものせ、その上に豚肉を広げて並べ入れ、ネギをのせる。
    蓋をする。
  6. 6
    ②の沸かしておいた鍋に乗せ、10分位蒸す。
  7. 7
    お好みのポン酢に柚子胡椒などを添えて(全て分量外)召し上がれ♪

おいしくなるコツ

蒸し加減は豚肉の厚みにもよりますので、蒸しすぎないようにすると、柔らかくて美味しく食べられます♡

きっかけ

糖質制限中です☆

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉糖質制限・低糖質お肉のおもてなし料理その他の調理器具簡単豚肉料理
関連キーワード
蒸籠 糖質制限 主菜 ヘルシー
料理名
豚蒸籠

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする