アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のトロロかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
いつものお浸しがワンランクアップ

材料(4人分)

小松菜
一把
長芋
1本
ポン酢
大さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、水にさらして、食べやすく切る
  2. 2
    長芋の皮をむきすりおろす
  3. 3
    小松菜に長芋をかけ、ポン酢をかけて、ゴマを散らす

おいしくなるコツ

全体を混ぜても良いです

きっかけ

長芋をかけると、ちょっとした一品になると思ったので

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする