アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根、きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
切り干し入りなのでシャキシャキ

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
ごぼう
1本
人参
1本
だしの素
少々
酒みりん醤油
各小さじ1
半カップ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。ごぼうは皮をむき、ささがきにして水にさらす。人参は千切り。
  2. 2
    鍋に水、酒みりん醤油、だしの素、切り干し大根、ごぼう、人参を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3
    水分を飛ばして、ごま油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

油揚げを入れても、良いですね

きっかけ

切り干し大根があったので

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする