糖質制限☆豆腐とキノコと水菜の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 水菜
- 1/2~1袋
- エノキ
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3袋
- 酒(焼酎)
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 酢
- 小匙1
- 柚子胡椒
- 小匙1/2~1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- エノキ、しめじは石附を取り、食べやすいように裂く。
耐熱容器に入れ、酒、醤油、酢、柚子胡椒を加え、ラップをかけて600wで1~2分レンチンする。
-
- 3
- 器に豆腐と水菜を盛り付け、②を掛けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
糖質制限中☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません